500г кабачка, 150г брынзы, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, черный молотый перец, растительное масло для жарки, 200г сметаны, веточка укропа, 1 зубчик чеснока.Кабачок очищаем от кожуры и семечек, если молодой, то семечки можно не убирать. Натираем его на крупной терке, отжимаем сок. В кабачки добавляем яйца, муку, измельченную брынзу, укроп. Подсаливать котлетки не надо, т.к. брынза соленая. Массу тщательно перемешиваем и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Котлетки подаем со сметанным соусом. Для этого сметану смешиваем с мелко порубленным укропом и чесноком.
Другие овощные блюда:
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Грибочки с сыром
Помидоры, фаршированные баклажанами
Морковные котлеты
Зеленый горошек с рисом
Зразы картофельные
Чесночная картошечка
Грибная запеканка
Фаршированные помидоры
Тушеные грибочки с картофелем в сметане
Фаршированные кабачки
Запеканка из цветной капусты
Баклажаны панированные
Комментариев нет:
Отправить комментарий