4 окт. 2009 г.

Фаршированные помидоры

300г мясного фарша, 4 ст.ложки вареного риса, 2 яичных желтка, лук, чеснок, соль, молотый перец, 8 твердых больших помидоров, 100г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сметаны, 100г сыра.

Из мясного фарша, риса, желтков, лука, чеснока, соли, перца сделать начинку.
Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла. В огнеупорную стеклянную посуду, смазанную растительным маслом, положить вынутую из помидоров мякоть, сверху положить фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой, тушить на слабом огне минут 25. В конце тушения добавить сметану в сок из помидоров, фаршированные помидоры посыпать сверху тертым сыром, тушить минут 5.
Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий