15 нояб. 2009 г.

Зразы картофельные

1 кг картофеля, 2 яйца, 200г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст.ложка молотых сухарей, растительное масло, соль, сметана, зелень.

Картофель отварить в подсоленной воде, протереть, добавить яйца.
1 ст.ложку масла разогреть на сковороде, пассировать на ней мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш, тушить до полной готовности.
Картофель формируем в виде лепешки, на середину лепешки укладываем фарш, края соединяем и придаем форму кирпичика, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладываем на тарелки, подаем с мелко рубленой зеленью и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий