300г риса, 600г варено-мороженых креветок, 100г замороженной овощной смеси, пучок зелени, 3 ст.ложки оливкового маслаКреветки разморозить, очистить от панциря, головы, кончики хвостов удалить. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить воды, чтобы она его прикрывала на толщину пальца, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 15-20 минут, пока рис не впитает воду. Замороженную смесь овощей слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут. В конце добавить креветки, мелко рубленную зелень, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
Рис выложить на большую тарелку, сверху поместить креветки с овощами. Можно полить соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий