16 сент. 2009 г.

Тушенные грибочки с картофелем в сметане

1 кг свежих грибов (белые, шампиньоны, маслята, сыроежки), 600г картофеля, 120г репчатого лука, 300г сметаны, 60г сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль
Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Очищенный лук нарезать, обжарить на 1/2 части масла в течение 5-7 минут, добавить грибы, обжарить все вместе.
Очищенный картофель нарезать брусочками, обсушить, обжарить на оставшемся масле до полуготовности, затем соединить с грибами, заправить сметаной, солью, закрыть крышкой, тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать блюдо рубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий