7 сент. 2009 г.

Фаршированные кабачки

2 кабачка, 200г мясного фарша, 0,5 стакана отварного риса, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.ложки томатной пасты, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки сливочного масла
Приготовим фарш: отварной рис смешать с мясом, мелко нарезанным луком, солью, перцем.
Кабачки промыть, снять кожуру, разрезать кружочками толщиной в 3 пальца. Из каждого кружочка вырезать сердцевину. Кабачки положить на смазанную маслом форму и каждый кружочек заполнить фаршем.
Приготовить соус. Для этого смешать муку, сметану и томатную пасту. Этим соусом залить кабачки, сверху положить кусочки масла. Поместить противень в хорошо нагретую духовку.
На стол подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать отварной картофель, хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий