400г белого хлеба, 0,5л молока, 400г грибов, 4 ст.ложки масла, 1 луковица, 4 яйца, зелень петрушки, 100г сыра, соль.
Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые отдельно белки. Массу поместить мазанную жиром форму, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке.
Подавать с растопленным маслом, салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий