Очень простое в приготовлении блюдо, ножки можно взять охлажденные или замороженные, разница только во времени приготовления. Форму, в которой будем готовим, смазываем растительным маслом. Лук режем кольцами, выкладываем на дно формы, сверху куриные ножки, посыпаем солью, перцем, форму накрываем крышкой и ставим в духовку, температура 200 градусов, время готовки - если ножки охлажденные 45-50 минут, если замороженные, то 1 час и 30 минут. Когда ножки почти зарумянились, посыпаем тертым чесноком и пармезаном, еще на 5 минут в духовку и блюдо готово. Если нет сыра не беда, ножки вкусны и так, тем более в луковом соусе.
Ножки легко заменяются куриными бедрышками, четвертинами и пр.частями курицы.
На гарнир лучше легкий салатик с багетом.
Другие блюда с курицей:
Драники с курочкой и сыром
Цыпленок в сметанном соусе
Курочка в кефирном соусе
Другие блюда с курицей:
Драники с курочкой и сыром
Цыпленок в сметанном соусе
Курочка в кефирном соусе

Комментариев нет:
Отправить комментарий