1 молодой небольшой кабачок, 2 средних помидора, 200г сыра, стакан сметаны или майонеза, пучок укропа, 1 зубчик свежего чеснока, соль, растительное масло.Кабачок очищаем от кожуры и разрезаем на кольца. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца из кабачков. Приготовим соус. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке, режем укроп, кладем эти ингредиенты в сметану и перемешиваем, чуть подсаливая. Теперь наши кольца кабачков смазываем этим соусом. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху кабачков с соусом. Сверху опять промазываем оставшимся соусом. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидор. Духовку накаляем до 200 градусов, и ставим противень, запекаем примерно минут 20-30 до образования на кабачках золотистой корочки из сыра.
Чем хорошо это блюдо, так это подавать его можно и горячим и холодным, а все равно вкусно, и отлично идет в качестве закуски!!! Приятного аппетита!!!
Аналогичным образом можно приготовить и баклажаны, только не забудьте их ошпарить кипятком или подержать в подсоленной воде 5-10 мин, чтобы ушла горечь.
Другие блюда с кабачками:
котлетки из кабачка с брынзой
фаршированные кабачки
Комментариев нет:
Отправить комментарий