4 куриных бедрышка, 4 картофелины, 2 головки лука, 2 моркови, 2 помидора, 1/2 сладкого перца, растительное масло, соль, перец.Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Берем жаропрочную посуду, дно смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный картофель, чуть его подсаливаем. Сверху выкладываем лук, нарезанный колечками, крупно тертую морковь, нарезанные дольками помидоры, нарезенный перец, подсаливаем, сверху выкладываем куриные бедрышки, их тщательно просаливаем, перчим. Наливаем в форму на 1/3 воды, ставим в духовку, включаем ее на 200 градусов. Блюдо тушится самостоятельно, иногда заглядываем, контролируем уровень воды и смачиваем курочку. Через 1 час открываем крышку у формы, оставляем блюдо подрумянится в духовке еще минут 15-20.
Блюдо при подаче на стол можно украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий