11 окт. 2009 г.

Кура с гречей


Куриные ножки, бедрышки (в зависимости от количества порций), 2 головки лука, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 1 стакан очищенной гречневой крупы, растительное масло, соль, перец, укроп, лавровый лист.

Курицу тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снять пенку, уменьшить огонь, проварить 30 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанную колечками головку лука, чеснок, положить лавровый лист, укроп, варить 30 минут.
Другую головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко натертую морковь, тушить минут 10, добавить промытую гречу, потушить минут 5. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала полученную смесь ровно на толщину пальца. Посолить, накрыть крышкой, тушить, пока вода не впитается в гречу.
В итоге получится 2 блюда: наваристый густой куриный бульон, который я подаю с отварным яйцом, гренками и зеленью и, непосредственно, сама кура и гречей, ее подаем с овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий