30 июл. 2011 г.

Рисовая каша

1 стакан риса, 3 стакана воды, 2 стакана молока или 10% сливок, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки  сахара, 1 ст.ложка сливочного масла.

Самое главное в приготовлении рисовой каши, выбрать правильный рис, который хорошо впитывает и разваривается, тогда каша получится просто отменной, я беру краснодарский. В кастрюлю насыпаем стакан риса, промываем холодной водой, заливаем 3 стаканами холодной воды и ставим на медленный огонь. Вы просто удивитесь, сколько воды может впитать в себя этот рис, неудивительно, что для китайцев рис выступает в качестве основного блюда!!! И не забывайте помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли, минут через 15 воды останется самая малость, добавляем молоко, солим, добавляем сахар, сливочное масло, даем закипеть, варим еще минут 5 на медленном огне и накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем, пусть каша сама дойдет еще минут 10-15. Можно приготовить и меньшее количество каши, самое главное соблюсти пропорции: на 1 меру риса 3 меры воды и 2 меры молока.
В кашу можно добавлять сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), тыкву и пр. Для этого их следует тщательно промыть, нарезать полосочками или кусочками, чтобы было удобнее есть, добавлять в кашу сухофрукты надо вместе с молоком, чтобы они распарились и стали мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий