27 апр. 2010 г.

Курочка в кефирном соусе

700г куриных грудок, 1 стакан 1% кефира, 1 ст.ложка нежирного майонеза, 1 ч.ложка соевого соуса, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец.

Приготовим соус. Для этого смешиваем кефир с майонезом, соевым соусом, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перчим. С грудки снимаем кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час. Замаринованные грудки выкладываем на сковороду без масла, подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковороду.
Мясо получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров! Подавать с овощным салатом.

Другие блюда с курицей:
Драники с курочкой и сыром
Салат из курицы с ананасами
Цыпленок в сметанном соусе
Салат из курицы с грибами
Чахохбили
Курица по-столичному
Курица, запеченная с картофелем в духовке
Кура с гречей
Суп куриный с овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий