20 апр. 2010 г.

Торт "Машенька"

200г сгущенного молока с сахаром, 250г сметаны, 320г муки, 3 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки какао-порошка (для теста). 200г сгущенного молока с сахаром, 200г сливочного масла, рубленные орехи, тертый шоколад (для крема).

Приготовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной и яйцами, добавляем соду и муку, тщательно перемешиваем. Тесто делим пополам, в одну половину добавляем какао. Выпекаем два коржа разного цвета при температуре 210 градусов 20 минут. Готовые коржи охлаждаем, разрезаем вдоль пополам. В итоге получается 4 коржа.
Готовим крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, взбиваем со сгущенным молоком до пышной консистенции. Коржи промазываем между собой, выкладывая их так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта промазываем кремом, посыпаем орехами и тертым шоколадом.

Другие рецепты тортов:
Яблочный пай
Торт с брусникой
Лимонный пирог
Муравейник
Кекс песочный

Комментариев нет:

Отправить комментарий