Для теста: 200г сахара, 1 пачка маргарина, 3-4 яйца, мука.
Для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, орехи, изюм (по вкусу), мак.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто. Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет - потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. Если слиплись - поломать. Масло сливочное растопить, добавить банку варенной сгущенки, тщательно перемешать до образования густой массы, добавить орехи, изюм.
Сформировать горку, посыпать сверху маком.
* Лучше сварить сгущенное молоко самим. С вечера покупаем банку сгущенного молока, обязательно без растительного масла и прочего... только молоко и сахар. Очищаем от бумаги, ложим в кастрюлю, наполняем водой, чтобы она закрывала банку, ставим на плиту, варим минимум часа 3. Крышкой не закрываем и обязательно контролируем уровень воды, чтобы всегда был выше и кипел. Зато потом, несравнимое с магазинской вареной сгущенкой удовольствие...
9 окт. 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий