20 апр. 2010 г.

Творожная запеканка

600г творога, 100г сахара, 2 яйца, 50г манной крупы или муки, 1 ч.ложка ванильного сахара, 100г изюма без косточек (орехов, фруктов или цукатов по вкусу), сливочное масло, сметана.

Изюм перебираем, промываем и высушиваем. Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, перетираем с творогом, добавляем манную крупу или муку, подсушенный изюм, хорошенько перемешиваем и оставляем для набухания минут на 20. Белки взбиваем в тугую пену, осторожно вводим в творожную массу. Форму смазываем маслом, выкладываем массу, сверху смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (примерно 30 минут).
Подавать со сметаной или сгущенкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий