15 окт. 2009 г.

Торт с брусникой


Для теста: 200г сахара, 200г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, 4 яйца, 6 чайных ложек какао, 1 чайная ложка гашеной соды, 350-400г муки.
Для крема: 500г сметаны, 150г сахара, 400г брусники

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, соду, муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части, 1/2 теста положить смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подождать когда коржи остынут, затем каждый корж разрезать по горизонтали пополам, в итоге получится 4 коржа.
Приготовим крем. Для этого тщательно перемешаем сметану с сахаром до его полного растворения. Первый корж выкладываем на тарелку, обильно смазываем его кремом, сверху выкладываем 1/4 часть брусники, накрываем вторым коржем и повторяем.
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий