6 янв. 2010 г.

Яблочный пай

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 крупных твердых сортов яблок, 1 пакетик разрыхлителя, соль, растительное масло для выпекания.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования стойкой однородной пены. Продолжая взбивать белки, добавить желтки,соль, разрыхлитель, муку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно фольгу. Фольгу также смазать маслом. Формируем пай. Первым слоем выкладываем 1/3 яблочных долек, заливаем 1/3 частью бисквита, затем повторить процедуру 2 раза. Верхний слой пая получается бисквитным. Выпекать следует в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Также в пирог можно добавить корицу и изюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий