15 окт. 2009 г.

Лимонный пирог

1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 100г масла, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку перемешать с содой, просеять через ситечко. Лимон с кожурой без косточек мелко порубить в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке. Масло с сахаром растереть до побеления, мешая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем перемешать с лимоном. В полученную смесь всыпать в муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий