22 июл. 2010 г.

Банановые пончики

2 больших спелых банана, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 50г тертого сыра, масло подсолнечное для жарки, сахарная пудра для украшения.

Бананы отварить в кожуре минут 5-7 пока не размякнут, очистить от кожуры и сделать пюре. Яйцо взбить, смешать с банановым пюре, подтаявшим сливочным маслом, сыром и мукой. Из теста следует скатать шарики. В сковороду налить растительного масла, разогреть, масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно плавать на поверхности, не касаясь дна. В разогретое масло выкладываем пончики, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы излишнее масло впиталось. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепты пончиков:
Пончики с абрикосовым джемом
Творожные пончики

1 комментарий:

  1. а как такая вкуснотища сочетается с фигурой?

    ОтветитьУдалить