450г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.ложка соды, 1/2 ч.ложка соли, масло для жарки, сахарная пудра.
Творог, если комочками протереть, добавить сахар, яйца, тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, добавить в тесто, подсолить, добавить муку, опять перемешать. Из готового теста сформировать творожные шарики или колечки (не слишком толстые, чтобы хорошо прожарились). В сковороду налить масла, разогреть, масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно плавать на поверхности, не касаясь дна. В разогретое масло выкладываем пончики, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы излишнее масло впиталось. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
3 апр. 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий