12 апр. 2010 г.

Пончики с абрикосовым джемом

125мл молока, 20г дрожжей, 250г муки, 2 желтка, 35г сахарной пудры, 40г сливочного масла, 10г рома, щепотка соли, цедра 1 лимона, абрикосовый джем, пудра для посыпки, растительное масло для жарки.

Приготовим опару. Половину молока нагреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Желтки смешать с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, взбить в пену. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, подогреть оставшееся молоко, добавить в него сливочное масло и просеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, слегка придавить, чтобы они немного расплющились, накрыть полотенцем и дать хорошо подняться. В разогретое растительное масло выкладываем пончики, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы излишнее масло впиталось. Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца внутрь джем и посыпаем их сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий