15 апр. 2010 г.
Телятина с баклажанами и помидорами
500г телятины, 2 баклажана, 5 средних помидор, 1 большая луковица, растительное масло, соль, перец, зелень, 1-2 зубчика чеснока, 200г томатного сока.
Баклажаны нарезать кружочками и подержать 5-10 мин в холодной соленой воде. Затем отжать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кружочками помидоры и быстро обжарить их в масле. Лук нарезать кольцами, отдельно обжарить до золотистого цвета. Телятину нарезать тонкими ломтиками, подсолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Форму смазать маслом и в нее рядком выложить продукты, наполовину накладывая друг на друга - сперва ряд баклажанов, затем ряд помидор, затем ряд мяса и т.д.). Сверху выложить обжаренный лук, посыпать зеленью. Томатный сок подсолить, добавить тертый чеснок, залить содержимое формы. Форму ставим в духовку и запекаем минут 15-20 до золотистого цвета и упаривания сока.
Другие блюда с баклажанами:
Баклажаны панированные
Помидоры, фаршированные баклажанами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий