4 помидора, 2 огурца, 1 средняя головка цветного лука, 1 небольшая баночка маслин без косточек, 150г сыра фета или брынзы, листья салата или пекинской капусты.
Для заправки: 4 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, базилик.
Масло перемешиваем с лимонным соком (соль в заправку не кладу, так как сыр фета и так соленый) и добавляем щепотку базилика. Помидоры нарезаем дольками, огурцы ломтиками или кубиками. Лук режем тонкими кольцами. На блюдо выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, лук перемешиваем между собой, выкладываем на листья салата. Заливаем сверху нашей заправкой. Затем аккуратно выкладываем нарезанный кубиками сыр (перемешивать не надо, т.к. сыр очень нежный) и целые маслины.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий