1/2 кочана пекинской капусты, 1 огурец, пучок зелёного лука и укропа, 1 зеленый перец, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.В салатнике смешать оливковое масло и лимонный сок. Капусту, огурец нарезать соломкой, лук, укроп мелко порубить. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Всё выложить с салатник с заправкой, перемешать, посолить и поперчить.
К этому блюду можно подать еще и сухарики. Белый хлеб порезать кубиками 1х1 см. Обжарить их до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле с сухим чесноком. Сухарики выкладываем в отдельную тарелку, каждый будет добавлять их по мере надобности сам.
Другие рецепты салатов:
Салат "Мимоза"
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы с грибами
Сырный салат с сухариками
Салат с фасолью
Русский салат
Салат "Морское лакомство"
Фруктовый салат
Чесночный салат
Салат "Птичье гнездо"
Салат "Восторг"
Салат "Витаминный"
Грибной салат
Сырный салат с яблоками
Комментариев нет:
Отправить комментарий