2 средних картофелины, листья салата, 300г отварного мяса говядины, 200г растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 100г маринованных огурчиков, 200г сметаны/майонеза, 100г сыра, 0,5 зубчика чеснока.
Начнем с приготовления картофельного пая (тертого жареного картофеля). Картофель очищаем от кожуры, натираем на средней терке. Обязательно промываем в холодной воде от крахмала и отжимаем. В небольшую кастрюлю наливаем масло, нагреваем, маленькими порциями добавлям тертый картофель, чтоб он плавал в кипящем масле, обжариваем картофель до золотистого цвета. Если вы картофель не промыли, при жарке он слипнется. Шумовкой собираем обжаренный картофель, выкладываем на салфетку, чтобы стекло излишнее масло.
На дне блюда раскладываем листья салата, это основа для гнезда. Мясо нарезаем, выкладываем на листья салата в центр, сверху выкладываем нарезанные огурцы. Яйца очищаем, белок отделяем от желтка, белки нарезаем, выкладываем сверху огурцов, покрываем 150г сметаны или майонеза, сверху декоративно выкладываем жаренный картофель.
Теперь нужно сделать яйца. Для этого сыр с чесноком, с желтком натираем на терке, добавляем оставшуюся сметану или майонез, перемешиваем, пальчиками формируем небольшие овальные яйца, украшиваем салат.
Блюдо готово. Оно очень калорийное, но безумно вкусное.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий