Сегодня захотелось приготовить итальянский соус, который отлично подойдет к любой пасте, в классике с тальятелле (на фото). Давайте разберемся, что же такое панчентта? Это разновидность бекона, представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Так как в магазинах панчетта не встречается, смело берем копченную свиную грудку. Особенностью данного соуса является время его приготовления - примерно 2,5-3 часа, так как он готовится на медленном огне, зато его можно приготовить побольше и хранить в холодильнике в течение 3-х суток.
Также потребуется 2 посудины: сковорода для обжарки и кастрюля с толстыми стенками для приготовления соуса, кстати можно использовать казан.
Мелко нарезаем лук, морковь, сельдерей и поочередно обжариваем на огне на разогретом оливковом масле в сковороде минут по 10. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюля пока стоит не на плите!
Затем в сковороде обжариваем фарш, часто помешивая, пока он не покоричневеет, старательно разбивая комочки. Так как фарша приличное количество, лучше обжаривать его по частям, так проще разбивать комочки, перекладывая обжаренную часть в кастрюлю. Грудку мелко нарезаем кубиками и также обжариваем в сковороде до золотистого цвета. И также выкладываем в кастрюлю.
В кастрюле все ингредиенты перемешиваем, добавляем стакан красного вина, ставим на огонь, доводим до кипения, и ставим на медленный огонь, минут через 10 добавляем мясной бульон, накрываем крышкой тушим примерно 1 час.
Сейчас надо добавить смесь Pomi. Ее можно приобрести в Ашане. Намного лучше нашей томатной пасты, так как состоит из натуральных протерных помидоров без добавления крахмала и пр... Если таковой нет, берем банку помидоров в собственном соку, очищаем их от кожуры, растираем и вместе с соком из банки добавляем в кастрюлю, тушим минут 40.Затем солим, перчим, добавляем специи, сливки и тушим еще минут 30. Соус готов. Безумно калориен, но как вкусно!!!
Здесь можно посмотреть более простые итальянские и не только соусы к пасте
Комментариев нет:
Отправить комментарий