Для супа: 2 литра мясного или куриного бульона, 2 моркови, 1 головка лука, 50г сливочного масла, соль, перец, зелень. Для лапши: 200г муки, 40г воды, 1 яйцо, соль, 1 ложка муки для раскатывания теста.
Приготовим сперва лапшу. В холодную воду вводим яйцо, чуть подсаливаем, добавляем муку, замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Стол посыпаем мукой, раскатываем шар теста до пласта толщиной 1-1,5 мм. Сверху пласт посыпаем мукой, разрезаем на широкие полосы, потом накладываем их друг на друга и режем поперек соломкой. Лапшу раскладываем на столе и подсушиваем 2-3 часа. Кстати, хранить готовую лапшу можно до 2-х недель в сухом и прохладном месте.
Теперь готовим сам суп. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. В кипящий бульон кладем пассерованные овощи, варим минут 5-8, добавляем лапшу, подсаливаем, перчим, варим до готовности. Суп подаем с мелко рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий