30 июн. 2010 г.

Паштет из печени

1кг говяжьей сырой печени, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 50г сала (шпика), 50г сливочного масла, 1 яйцо, 50г молока, соль, перец.

Лук нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и поджариваем со шпиком до полуготовности. Печень нарезаем кубиками, добавляем к моркови с луком, солим, перчим и все жарим до готовности. Обжаренную с овощами печень охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем в эту смесь сливочное масло, молоко, тщательно перемешиваем. Готовый фарш формируем в виде батона. Паштет нарезаем и украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий