4 мар. 2010 г.

Миндальное пироженое

250г молотого миндаля, 100г сахара, 7 яичных белков, 50г муки (для теста)
2 пакетика сухого ванильного пудинга, 750мл молока, 100г сахара, 150г сливочного масла (для крема)
1 ст.ложка сахарной пудры, 1 ч.ложка какао порошка, тертый шоколад (для украшения)

Белки взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем миндаль, муку, аккуратно перемешиваем. Надо испечь 2 коржа. На противень выкладываем бумагу, аккуратно распределяем белковую массу. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. В это время готовим крем. Сухой пудинг следует развести 1/3 молока. Оставшееся молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем разведенный пудинг, даем еще раз закипеть, снимаем с огня, помешивая остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем.Готовые коржи аккуратно обрезаем по краям, на нижний корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом, ставим в холодильник на 2 часа. Сахарную пудру смешиваем с какао, посыпаем верхний корж, затем посыпаем тертым шоколадом и нарезаем на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий