4 мар. 2010 г.

Миндальный десерт

8г желатина, 1 щепотка ванилина, 250 мл молока, 2 яйца, 10мл миндального ликера, 40г сахарного песка, 50г молотого миндаля, 50г сливок

Замачиваем желатин в холодной воде. В молоко добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Молотый миндаль слегка обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы усилился его аромат. Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем с ликером и сахаром. Во взбитую массу постепенно добавляем остывшее молоко и миндаль. Взбивать следует пока крем не начнет густеть. Лучше взбивать на горячей водяной бане. Желатин отжимаем и растворяем в креме. Поставить массу в холодильник. В это время взбить сливки с яичными белками, соединить с остывшим кремом. Полученную массу выложить в формочки и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий