Для маринования лосося: 400г свежего филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка соли, 1/4 ст.ложки сахара, 1/4 ст.ложки белого перца, 2 ст.ложки оливкового масла
Для заправки: 30г сливок, 10г зелени, 1 ст.ложка белого винного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.
Самое главное - для маринования лосося потребуется только свежая, а не замороженная рыба. Отделяем мякоть лосося от кожи и костей, режем на мелкие кубики. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар, перец, оливковое масло и смешиваем с рыбой. Накрываем пленкой и даем "отдохнуть" филе 10-15 минут. В это время готовим соус. Для этого в блендере надо взбить сливки с рубленной зеленью, солью, перцем, для получения более насыщенного вкуса добавляем винный уксус и немного сахара.
Блюдо подаем на закусочной тарелке в пропорции 3 к 1 (3 порции соуса, 1 порция лосося). Для красоты можно украсить салатом и долькой лимона.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий