8 янв. 2010 г.

Ореховый рулет

6 яиц, 1/2 стакана измельченных орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 300г сливок, сахарная пудра

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки, добавить 2/3 стакана сахара, орехи, ввести желтки, тщательно перемешать, добавить муку. Тесто вылить на противень, дно которого покрыто смазанной сливочным маслом бумагой и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Готовый пласт выложить на влажное полотенце, подождать когда остынет, смазать взбитыми сливками с 1/3 стакана сахара, свернуть в рулет. Украсить можно сахарной пудрой, шоколадом, орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий