250г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 100г сахара для обсыпки печенья, 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, растительное маслоМаргарин или растительное масло размягчить до комнатной температуры и растереть его добела. Добавит в него творог, ванильный сахар тщательно перемешать. Муку просеять через сито и добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто желательно поставить на 1-1,5 час в холодильник. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки стаканом. От размера кружочков зависит и размер печенья. Каждый кружочек посыпать сахаром, сложить пополам, половинку опять посыпать сахаром и сложить пополам, сверху немного посыпать сахаром. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания смазанный растительным маслом, поставить в духовку нагретую до 200 градусов, выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье не требует больших денежных вложений и достаточно просто в изготовлении.
ба!это рецепт-то еще с советских времен!
ОтветитьУдалитькогда не было в продаже ни конфет ни печенья в свободной продаже, пекли дома!
Этим рецептом прямо меня вернули лет на 18 назад!