350г потрохов, 2л воды, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 1-2 ст.ложки муки, огуречный рассол по вкусу
Потроха тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, поставить на огонь. В процессе варки в бульон положить нарезанные крупно морковь и лук. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве бульон. Муку обжарить без жира до золотистого цвета, развести огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассировать на растительном масле, добавить немного бульона, тушить до готовности.
Бульон с потрохами следует процедить. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут - пассированные овощи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варят еще 10-15 минут.
Подавать со сметаной и сухариками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий