1,5 ст. ложки молотого кофе, 3 ст. ложки почти кипящей воды, 300 г плиточного черного шоколада, наломанного на кусочки, 225г сливочного масла, 225г сахарной пудры, 3 яйца, 75г пшеничной муки с разрыхлителем, 225г белого шоколада, наломанного на квадратики.
Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и выложить пергаментную бумагу на дно прямоугольной формы (примерный размер 18х28).
Молотый кофе залить нагретой почти до кипения водой, настаивать под крышкой 4 минуты, затем процедить через частое ситечко.Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане в мисочке, поставленной на кастрюльку с едва кипящей водой. Снять с плиты и оставить на 5 минут для охлаждения. В это время следует взбить сахарную пудру и яйца, затем смешать с шоколадно-масляной смесью и кофе. Тщательно перемешать, ввести муку и быстро замесить тесто. Всыпать наломанный белый шоколад, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45—50 минут, до тех пор пока поверхность коржа не станет хрустящей. Шоколадные пирожные, испеченные по этому рецепту, в горячем виде должны быть внутри слегка влажными. Поэтому не стоит передерживать их в духовке. Как только они станут упругими и зарумянятся, выньте их из духовки, так как тесто подсохнет при остывании. Остудить до комнатной температуры, не выкладывая из формы, а затем нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Комментариев нет:
Отправить комментарий