9 окт. 2009 г.

Домашняя шаверма (шаурма)

1 грудка (филе), растительное масло, 2 помидора, 1 огурец, 3/4 стакана сметаны, 2 тонких лаваша, итальянские специи, соль.

В стакан сметаны насыпаем специй, подсаливаем, и ставим настояться, пусть специи отдадут свой аромат. Мясо грудки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до готовности (в зависимости от свежести мяса и толщины кусочков, у меня уходит минут 10). Помидоры и огурец нарезаем мелко кубиками, перемешиваем со сметаной. Берем 1 лаваш, в край выкладываем 1/2 поджаренной грудки, 1/2 готового салата, сворачиваем конвертом. выкладываем на сковороду и подогреваем. Обращаю внимание, жадничать не стоит, а то лаваш не выдержит.
В чем плюс этого блюда? Готовится быстро и просто, а ингредиенты есть в любом магазинчике рядом с домом. А почему специи итальянские? А вы попробуйте...

Комментариев нет:

Отправить комментарий