9 окт. 2009 г.

Картофельный рулет

1 кг отварного картофеля, 100г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сметаны, 50г сыра. Для начинки: 300г пропущенного через мясорубку мяса, 1 луковица, зелень, растительное масло.

Пока варится картофель, приготовим начинку. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Жарить минут 10-15. Поставить остывать. Можно использовать другой вариант начинки: мелко рубленные обжаренные со шпиком и луком грибы, яйца, тушеную рыбу без костей, тушенные овощи и др.
Горячий картофель следует растолочь или протереть через сито, добавить соль, сливочное масло, перец, 1 яйцо, муку, быстро вымешать и выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезанным на кусочки. Рулет подавать с соусом и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий