15 окт. 2009 г.

Люля-кебаб по-домашнему

300г говяжьего фарша, 300г свиного фарша, 1 яйцо, соль, перец, восточные пряности (в составе обязательно должна быть зера), сыр "Хохланд" сливочный прямоугольной формы 100г.

Оба фарша перемешиваем между собой, добавляем яйцо, соль, перец, пряности. Пряностей рекомендую для начала класть немного, к ним нужно привыкнуть. Сыр поперек нарезаем тонкими прямоугольничками. И начинаем лепить чудо-колбаски. Фарш выкладываем в виде овала, в середину ложим прямоугольнички с сыром (у меня по длине получается 3), формируем колбаску с сыром внутри. Выкладываем ее на решетку, когда все готово, ставим решетку в духовку, вниз обязательно надо поставить противень, так как жир в фарше будет плавиться и течь. Выпекаем до румяной корочки и обалденного запаха по всей кухне.
Блюдо обязательно подавать горячим с соусом, луком и овощами.
P.S. сыр не входит в традиционный рецепт люля-кебаба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий