9 окт. 2009 г.

Биточки

500г мясного фарша (свинина, говядина), 2 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, мука, масло растительное, 1 стакан сметаны.

Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать. Фарш перемешать со взбитым яйцом, 1 ст.ложкой сметаны, добавить отжатый белый хлеб, соль, перец, взбить до однородной консистенции. Из массы сформировать круглые биточки, обвалять в муке, поджарить в хорошо разогретом масле. Когда биточки обжарятся, залить из сметаной и тушить под крышкой до готовности.
Подавать с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий