13 окт. 2009 г.

Морс

200г брусники или клюквы, 2 средних яблока, 6 ст.ложек сахара (по вкусу), 3л воды.

Для приготовления морса потребуется 3-х литровая эмалированная кастрюля. Наливаем в нее воду, доводим до кипения, добавляем сахар, ждем его полного растворения. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, мелко нарезаем, кидаем в кипящую воду, провариваем минут 5 (чтобы яблоки в морсе были мягкими). Бруснику или клюкву лучше взять размороженную, помять в тарелочке, чтобы она дала сок, добавить в кастрюлю с яблоками и перемешать. Не дожидаясь, когда вода вновь закипит, выключить газ, закрыть плотно кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем. Достаточно выдержать минут 10.
Полезный и вкусный напиток, особенно помогает при простуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий