11 окт. 2009 г.

Повидло из яблок и груш

1 кг спелых яблок, 300г сладких груш, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2-1 стакан воды

Очищенные яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить воду и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Протереть через сито, варить до загустения, добавить сахар, сок лимона или лимонную кислоту и уварить, помешивая, до готовности повидла. Слегка остудить, еще теплым разлить в горячие пропаренные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.
Это повидло мне нравится подавать к блинчикам или оладьям. Идеально подходит по консистенции для песочного пирога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий