Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150г масла, 1 яичный желток, 2 ст.ложки какао порошка. Для крема: 300 мл густых сливок, 200г горького черного шоколада, 25г сливочного масла.Размять масло в чашке и растереть его с сахаром, добавить желток, смешать с мукой и какао порошком, поставить на полчаса в холодильник.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружки. Выложить печенье на смазанный маслом поддон, выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-20 минут при температуре 230-240 градусов.
В это время займемся приготовлением крема. Вылить в кастрюлю сливки, нагреть их на слабом огне почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить в сливки шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, дождаться, пока они полностью растают и тщательно перемешать. Дать постоять, пока смесь не станет однородной и блестящей. Затем убрать в холодильник.
Когда печенье будет готово, охладить его, смазать половину печений кремом и накрыть оставшимися. Если крем затвердел, надо чтобы он постоял в тепле и немного размягчился.
Печенье хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий