2 окт. 2009 г.

Все о пользе соков ч.2

Продолжение... Начало Все о пользе соков ч.1

Томатный
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном сокесохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холестицита.

Морковный
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего салат, заправленный растительным маслом.
Не следует употреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый отттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Сельдерея
Наличие флавонов позволяет применять сок из корня сельдерея при геморрагическом васкулите и других заболеваниях, связанных с повышенной проницаемостью сосудисной стенки. В традиционной медицине сельдерей применяют при малярии, крапивнице, заболеваниях печени, неврозах и других патогогических состояниях.

Огуречный
Огуречный сок является наилучшим естественным мочегонным средством. тем не менее, огурцы обладают многими другими ценными свойствами, такими как улучшение роста волос, благодаря большому содержанию кремния и серы, но в сочетании с морковным, шпинатным и салатными соками.
Огурцы содержат больше 40% калия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. Прибавление огуречного сока к морковному очень благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Добавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс выздоровления.
Высокое содержание калия в огурцах делает их весьма ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок вдобавок помогает при плохом состоянии зубов и десен. Наши ногти и волосы нуждаются в хорошем сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих разделение ногтей и выпадение волос. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с прибавлением соков моркови и салата.

Продолжение... Все о пользе соков ч.3

Комментариев нет:

Отправить комментарий