25 сент. 2009 г.

Помидоры в собственном соку

Для консервов лучше брать мелкие помидоры. Они должны быть свежими, твердыми, доброкачественными. Расчет ведется на 10кг помидоров. 6кг помидоров перебрать, помыть холодной водой, сложить в подготовленные банки. Банки следует стерилизовать: 0,5л - 10-12 минут, 1л - 15 минут. В литровую банку помещается примерно 1,5кг помидор. Из оставшихся 4кг выжать сок соковыжималкой или с помощью мясорубки. Посолить по вкусу. Сок прокипятить 8-10 минут, снять с огня, и сразу же влить в банки так, чтобы он покрыл помидоры. Накрыть прокипяченными крышками. Закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и поставить для охлаждения на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий