6 сент. 2009 г.

Сливочное желе

200г сливок, 2 яйца, 150г сахара, 2 чайные ложки желатина

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1/2 нормой сахара. Отдельно взбить сливки, добавить 1/4 норму сахара. Отдельно взбить белки, добавить 1/4 норму сахара. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые сливки и белки. Наполнить массой  формочки, поставить в холодильник. Застывшее желе аккуратно извлечь из форм: провести нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Можно украсить ягодами, шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий