280г гороха, 1 косточка свинины, 160г свиной копченной грудинки, 1,6л воды, 2 моркови, 2 лука, корень петрушки, зелень, соль.Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Приготовить бульон. Косточку со свининой положить в холодную воду, поставить на огонь, когда закипит вода, снять пену, убавить огонь, варить 40 минут. Лук, морковь, петрушку, очистить, нарезать мелкими кубиками. Копченную грудинку нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира, добавить лук, пассировать 5 минут, после этого положить морковь и петрушку. Пассировать все вместе до окрашивания жира на грудинке. В кипящий бульон положить набухший горох, варить без соли до готовности 20 минут, добавить пассированные овощи вместе с грудинкой, соль, перец, варить минут 15-20.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий