15 сент. 2009 г.

Пирожки с мясом

1 веточка укропа, 2 головки лука, 300г мяса, 1 ст.ложка растительного масла, 2 свареных в крутую яйца, 1 яичный желток (сырой), 40г подтаявшего сливочного масла, соль, перец
Мясо мелко рубим или прокручиваем на мясорубке. На раскаленной с растительным маслом сковороде поджариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем мясной фарш, тушим минут 10. Вареные яйца, укроп нарезаем мелко, перемешиваем с поджаренным фаршем, солим, перчим, добавляем сливочное масло, начинка готова.
Берем рецепт пресного теста. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него кружочки, в них мы будем заворачивать начинку.
Начинку выкладываем в кружочки теста, защипываем с краев. Готовые пирожки следует выложить на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий