600г филе рыбы, 30г пшеничной муки., 50г растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 лимон, зелень.Для маринада: 220г моркови, 150г репчатого лука, 150г томатной пасты (2 помидора), 2 ст.ложки 3% уксуса, 50г растительного масла, 50г горячей воды, 1 ч.ложка сахара, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом масле, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, пассировать минут 5 до окрашивания жира. Добавить томатную пасту, готовить еще минут 10, добавить горячей воды, прогреть 10 минут, добавить уксус, соль, сахар, пряности, тушить 15 минут.
Филе рыбы посолить, поперчить, панировать в муке, жарить до готовности в разогретом масле, не пересушивая.
Горячую рыбу выложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить.
При подаче на стол украсить веточками зелени и лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий