300г говядины, 2л воды, 1,5 стакана хлопьев геркулеса, 2 ст.ложки растительного масла, 2 моркови, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, сухарики с копченным вкусом, черный перец, соль, лавровый лист, сметана.Мясо нарезать небольшими кубиками, положить в кипящую воду, варить 1,5 часа. (Если мясо теленка, то оно вариться быстрее, 1 час). В это время высыпать хлопья геркулеса в тарелку и залить теплой водой так, чтобы вода была над хлопьями геркулеса примерно на 0,5 см. Это позволит геркулесу разбухнуть, стоять должен минут 20. Лук мелко нарезаем, обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, добавляем натертую морковь, обжариваем минут 5, добавляем 0,5 стакана бульона, накрываем крышкой, тушим 15 минут.
В готовый бульон с мясом выкладываем тушенные овощи, разбухший геркулес, доводим до кипения, добавляем черный перец, соль, лавровый лист, варим 20 минут, часто помешивая, т.к. геркулес может прилипать к дну кастрюли.
Суп подавать, посыпав в него тертым чесноком, заправив сметаной с сухариками. Можно посыпать рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий